Fashion World by Febrianty Rachma

Pojok Fashion dan Beauty Ala Febri


Memasuki tempat ini, membuat rasa cinta saya akan budaya lokal Indonesia semakin mengggebu. Bagaimana tidak, nuansa Jawa dengan berbagai macam ornamennya terdapat di tempat usaha yang terletak di Jalan Candi Jago no 6 Blimbing Malang ini. 

Begitu memasuki pintu gerbang, kita sudah disambut dengan peralatan membatik yang berjejer rapi di sini. Mulai dari tempat jemuran kain batik, panci besar untuk melorot malam, Sampai hamparan kain yang sedang dicolet oleh beberapa pegawainya yang mayoritas perempuan muda. 
Barisan Batik Tulis dan Cap yang tertata rapi 
Melangkah sedikit masuk ke pintu utama rumah yang disulap jadi tempat usaha itu. Saya melihat gantungan baju batik beraneka ragam, warna dan motif. Yapp, BATIK BLIMBING MALANG adalah salah satu tempat usaha batik tulis yang ada di kota Malang.

Berawal dari ketidak sengajaan, dengan visi misi ingin melestarikan budaya dengan menjaga batik tulis. Ibu Wiwik Niarti sebagai 1 dibantu dengan putri pertamanya, Aulia Rishmawati yang juga sahabat saya saat masih duduk di bangku SMP dulu, berhasil mengelola bisnis ini dengan baik. Sehingga dari nol saat awal menjalankan bisnis di tahun 2010 kini sudah memiliki 7 orang karyawan dan melakukan pameran hingga tingkat nasional. 

Saya pun kagum pada semua koleksi batik tulis atau batik cap yang dihasilkan oleh tempat usaha yang gampang dijangkau ini. Kain batik yang dipajang pun terdiri dari berbagai macam warna warni dan motif nya yang menarik ini. Oia selain batik tulis disini pun juga tersedia batik cap yang berkualitas. Range harganya pun dari 100 ribu hingga 1 juta rupiah. Tentunya semakin mahal harga yang ditawarkan proses nya pun semakin rumit. 
Koleksi Tas dan Batik Tulis yang di pajang dalam lemari
Selain itu, di tempat ini saya juga melihat rangkaian produk turunan dari batik, seperti dompet, sandal, kelompen selendang, kain jarik, atasan blouse, tunik, tas, hijab, bros dll. Nah harganya juga terjangkau lho, saya pun kebingungan nih pilih yang harus diboyong dan dibawa pulang. Karena semuanya menggoda mata dengan motif dan warnanya.

BELAJAR MEMBATIK 
Oia, serunya lagi. Kita juga bisa belajar membatik di tempat ini lho. Proses demi proses membatik pun bis kita lihat disini, mulai dari tahap pertama yaitu mendesain, menggambar, mencanting, menembok, mencelup dan melorot. Pastinya dengan biaya paket yang bisa disesuaikan dengan anggaran yang kita punya. Mulai dari 50.000 hingga 150.000. Wahh cocok banget nih, buat anak-anak untuk melatih motoriknya sembari mengenal budaya yang sudah menjadi turun temurun ini. 
Hayooo..mau pilih jilbab yang mana?,
Ga jarang, mereka yang belajar di Batik Blimbing Malang ini berasal dari luar daerah di luar kota Malang. Baik dari kota-kota lain di seputaran Jawa Timur, juga ada lho bule-bule yang penasaran dengan urusan mencanting kain batik ini. Makanya mereka belain belajar membatik dan menimba ilmu di tempat usaha rumahan ini 😍 Keren kan? Kalau para turis asing yang berasal dari luar negri saja pengen kepo dengan Batik Tulis sebagai warisan budaya leluhur, terus kenapa kita tidak? Apalagi bule-bule itu berasal dari belahan negara yang jauh seperti Paris dan Jepang. 

Selain menjual produknya dan memberikan paket belajar membatik, Batik Blimbing Malang ini juga memberikan pelatihan kepada para peserta yang datang berkunjung dari berbagai macam daerah. Bahkan menjadi peserta seminar tingkat nasional hingga mengisi seminar yang diadakan seputar batik pun juga kerap dilakukan oleh owner Batik Blimbing Malang. Pastinya juga mengikuti pameran tingkat lokal hingga tingkat nasional dong ya. 
11Nah, salut banget nih dengan pengusaha muda seperti sahabat saya ini. Dengan menjalankan bisnisnya dari rumah, dia bisa tetap berproduktif sembari memberikan manfaat untuk orang-orang yang bekerja kepadanya, dengan tetap berpegang teguh menjaga warisan budaya yang sudah mendunia ini. 

Buat teman-teman yang penasaran dengan Batik Blimbing Malang, bisa kepoin akun instagramnya di @batik_blimbing atau bisa juga langsung datang ke alamatnya yang gampang banget dijangkau oleh kendaraan pribadi atau umum. Berada di Jalan Candi Jago nomor 6, Blimbing Malang. 


Itulah sebabnya usaha batik ini dinamakan Batik Blimbing Malang. Letaknya tidak jauh dari sebelah barat masjid Sabililah yang sudah terkenal di Malang. Lebih lengkap ada apa saja di Batik Blimbing Malang ini? semuanya sudah saya abadikan rapi dalam video youtube di bawah ini ya. :



Yukk kita dukung dan lestarikan budaya Indonesia, semoga UMKM mandiri semacam ini akan banyak tumbuh dan berkembang di kemudian hari. Karena kalau bukan kita yang mensupport peninggalan budaya, siapa lagi? Oia, bingung dengan bagaimana cara merawat batik pertama kali? yukk dibaca pada foto di bawah ini ya. 


Terimakasih sudah membaca ulasan singkat tentang Batik Blimbing Malang kali ini. Semoga bermanfaat ya. Satu lagi, doakan juga semoga blog kedua saya ini yang berfokus kepada seputaran fashion ala Febri, bisa lebih konsisten diisi dan menghasilkan karya yang lebih bermanfaat untuk banyak orang ya. Tahunnya aja udah ganti, masa nulisnya ga ga ada perubahan xixi.

Btw sembari nulis ini, saya masih keingetan gimana rasanya pakai pashmina warna biru bermotif khas Batik Blimbing Malang ini. Rasanya adem dan nyaman dipakai. Motifnya pun unik karena berbeda dengan jilbab biasanya. Kalian kepengen? yukk ikutan main-main ke tempat ini, dijamin bakalan baper lihathasil karya tangan yang cantik-cantik begini.
Saya Saat Mengenakan Hijab Pashmina Ala Batik Blimbing Malang
















Sebagai arema, saya patut berbangga hati karena arek Malang banyak yang menjadi selebritis tanah air dan membawa nama baik kota yang makin berkembang pesat ini. Sudah banyak nama-nama besar yang sama-sama lahir dari kota Malang ini. Seperti kakak beradik, Yuni Shara dan adeknya yang sama-sama menjadi penyanyi yaitu Krisdayanti. 

Dengan berbekal tekat dan kemauan keras, wanita yang kini menjadi Diva top tanah air berhasil menjadi penyanyi yang tidak bisa dipandang sebelah mata dengan suara khasnya.

Krisdayanti atau yang akrab disapa KD ini telah memiliki banyak prestasi di bidang tarik suara. Dimulai dari panggung hiburan kecil, sampai hiburan yang besar pun sudah dilakoninya. 

Kini, wanita berusia 43 tahun itu telah menjelma sebagai seorang penyanyi besar tanah air dengan pendapatan yang fantastis. Penampilannya pun sungguh membuat setiap orang terpana. 

Setiap apa yang menempel dalam dirinya, tampak wah dan enak dilihatnya. Sama seperti gaya berbusana nya yang selalu up todate dan nampak anggun. Saya pun terkadang suka mengamati gaya berbusana KD yang selalu bisa membuat orang lain terpana.

Viena Mutia, Perancang Busana Modern KD
Sstt, ternyata setelah browsing sana-sini terungkaplah bahwa salah satu rancangan yang dipakai oleh KD mentas adalah gaun rancangan Viena yang berasal memiliki nama lengkap Erviena Lanni Mutia ini. 

Viena Mutia yang suka akan fashion dan hobi nonton pagelaran busana ini akhirnya menggandeng KD untuk brand VM yang diciptakannya. VM yang merupakan kepanjangan dari Very Me ini berharap akan bisa menjadi warna baru dari dunia fashion tanah air. 

Brand Very Me atau yang merupakan kepanjangan dari nama VM (Viena Mutia) sangatlah tepat jika disandingkan dengan KD yang sudah saling kenal satu sama lain di lini pertemanannya.

Sore itu, tepatnya 28 Maret 2018 bertempat di sebuah resto Jepang di tengah kota Jakarta. Keduanya pun sharing seputar brand VM yang nampak anggun dan mewah saat dipakai oleh KD. 

Viena Mutia yang mengusung tema "Deep Ice" ini mengakui penampilan KD dalam kesehariannya nampak anggun dan mewah dalam setiap kesempatan, sehingga tidak salah jika koleksi brand baru Very Me telah membuat KD pun nampak anggun mempesona.

Wanita berhijab anggun itu mengungkapkan bahwa, dengan seringnya melihat gaya berpakaian KD dalam setiap kesempatan yang selalu tampil menarik dan nampak diperhatikan detail, membuat dirinya yakin dan semangat menunjuk wanita kelahiran kota Malang ini sebagai Brand ambassador untuk rangkaian produk VM miliknya. 

Harganya pun bervariasi, mulai dari harga 6 juta hingga puluhan juta siap menemani hari istimewa kalian. Ada harga ada kualitas, itulah yang saya tangkap dari semua rancangan wanita muda yang tidak takut dalam persaingan ini. 

Bahan-bahan yang berkualitas dalam proses pembuatan detil untuk 1 busananya membuat Viena Mutia sukses menjadi salah satu desainer besar di tanah air. 

Saya sendiri saat penasaran dengan salah satu koleksi yang dibawanya ikut serta, langsung bisa menyimpulkan bahwa gaun yang jadi hasil karya mbak Viena adalah premium yang akan susah didapatkan di tempat lain. Dengan bahan-bahan payet yang berkualitas dan juga gemerlapan membuat koleksi yang terinspirasi oleh salju ini nampak berkualitas dna berkelas.

Oia, dalam menutup kesempatan sore hari itu mbak Viena Mutia memberikan sedikit tips nih dalam berpakaian supaya bisa maksimal dengan dana yang minimal :
  1. Sesuaikan dengan karakter diri sendiri. 
  2. Harus nyaman saat dikenakan, mengingat baju itu akan selalu menemani aktivitas sehari-hari jadi pastikan memilih bahan yang tepat. 
  3. Sesuaikan dengan tema dan waktu acara yang akan kita datangi. Misal acara resmi atau santai, Pagi atau malam hari dll
  4. Gunakan rasa kenyamanan dalam berpakaian kita, sebagai modal seseorang dalam memiliki rasa PD setiap harinya. 
KD pun, sangat menerima penawaran dari mbak Viena Mutia mengingat mereka sudah saling dekat dalam dunia pertemanan dan pastinya akan support satu sama lain. Semoga ke depan makin banyak nih para desainer muda berbakat yang mewarnai ranah fashion tanah air. 

Yukk ahh buat teman-teman yang penasaran dengan koleksi mbak Viena Mutia lainnya silahkan kunjungi Instagram di @vienam.Semakin ngefans deh sama pencipta busana satu persatu di tanah air itu.

Sore bermanfaat deh, bisa ketemu banyak teman dan dapat tips dalam berbusana yang pastinya membantu banget. Ehh jadi sekalian deh kopdar sama Mimi KD yang saat itu datang dengan baju hitam. 





















Cara Pilih Baju Putih, fashionfebri.com, Baju Putih Untuk Ngantor

Yuhuu, ketemu lagi nih temans dalam edisi fashionnya Febri kali ini. So langsung aja nih saya akan membagikan seputar tips atau cara membeli baju kemeja putih untuk pergi ke kantor.  Dikarenakan baju kemeja putih yang dimilikinya sudah rusak di bagian kerahnya. So ide tulisan ini bermula saat saya selesai nemenin suami nyari baju putih yang digunakan ngantor setiap hari rabu. Maklum lah ya, secara sejak ditetapkannya seragam baru bagi PNS di setiap hari Rabu pada pemerintahan Jokowi sekarang, saya pun jadi ikutan sibuk nyiapin baju seragam Putih-Hitam pengganti seragam PDH coklat untuk hari Rabu.

Nah, mungkin bukan cuma saya yang kepikiran nyari seragam putih yang baik dan benar itu seperti apa. Karena saya yakin, ada istri puluhan ribu PNS atau para PNS yang kudhu nyiapin baju putih sebagai seragam wajib bekerjanya hehe. Yukk mari simak, bagaimana cara memilih kemeja putih ala Febri hehe. Yang pastinya setiap orang berbeda-beda dong dalam mempertimbangkannya.

Cara Pilih Baju Putih, fashionfebri.com, Baju Putih Untuk Ngantor
Baju Putih Lama Yang Sudah Rusak Di Bagian Leher

1. 
Tentukan Tempat Membeli Baju 
Nah, pertama putuskan dulu tempat kalian mau beli kemeja dimana. Karena kenyamanan dalam memilih baju itu penting lho, untuk mengatur mood kita supaya tetep happy dan untuk dapatkan baju yang oke sesuai kebutuhan. Kalau saya, biasa milih di Matahari mall aja. Selain adem, bersih, pilihannya banyak dan ada di mall. Jadi setelah belanja bisa tetep family time  sambil ngemall.

2. Tentukan Kegunaan dan Tujuan Membeli Kemeja
Tips selanjutnya adalah kalian tentukan dulu membeli kemejanya untuk kemana dan mau dipakai buat acara apa. Karena beda tujuan dan tempat beda pula dong modelnya meski sama-sama putih. Karena jika kita sudah turun di lapangan, melihat kemeja putih itu banyak banget modelnya yang membuat kita bingung pastinya. 

So karena kali ini kebutuhan dan tujuannya buat ngantor di hari Rabu. Saya pilihkan suami baju yang simple saja modelnya, asal syarat wajibnya harus memakai 2 saku di depan. Karena 2 saku depannya butuh digunakan untuk ngantongin Hengpong dan barang lain yang dibedakan tempatnya.

3. Pikirkan Kenyamanan 
Ini utama sih sebenarnya, karena kenyamanan dalam penggunaan itu penting lho. Jangan sampai karena naksir modelnya dan cocok harganya tapi ga nyaman dipakai. Jadinya mubadzir deh, karena saya pernah ngalamin ini sewaktu belikan kemeja putih buat suami juga di awal peraturan baru ganti seragam duh duh 😆. 

Jadi, pilihlah bahan yang nyaman pastinya. Jangan khawatir, pasti ketahuan kog, saat dipegang bajunya pun kita pasti sudah tahu mana bahan yang nyaman dipakai dan mana yang akan gerah saat digunakan. Kalau saya pribadi suka bahan katun ya, biasanya untuk memastikan tingkatan katun yang baik. Saya pun cuma memasukkan pergelangan lengan saya pada lengan bajunya saja. Simple kan xixi.

4. Tentukan Pilihan Warna Putih yang Diinginkan
Btw sudah pada tahu kan ya kalau kemeja warna putih itu ada tingkatan warnanya. Ada putih tulang dan putih banget hehe. Mau pilih mana nih, atau lebih suka mana jika dipakai. Maka tips ini bisa juga jadi tips selanjutnya ya temans.

5. Bedakan Dengan Koleksi Yang Sudah Dimiliki
Nah, kalau tips ini berkaitan dengan temans yang sudah memiliki baju dengan warna yang sama sebelumnya. Baik berlaku untuk topik kali ini, yaitu kemeja putih dan juga warna lain yang dimiliki teman-teman semua. Seperti kali ini, karena sebelumnya suami sudah punya 2 kemeja putih polos sebelumnya. So sengaja dalam membeli kemeja ini saya mencarikan model yang berbeda dengan koleksi sebelumnya meski sama-sama memakai 2 kantong depan tertutup.  
Cara Pilih Baju Putih, fashionfebri.com, Baju Putih Untuk Ngantor
Model Kemeja Polos Lama Merk Cardinal Jeans Dengan Size XL

Cara Pilih Baju Putih, fashionfebri.com, Baju Putih Untuk Ngantor
Model Kemeja Baru, Dengan Tambahan List Merk Giani Gracio Size M

Tanpa sengaja pas muter-muter lihat kemeja yang memakai list sedikit di bagian dada dengan warna gelap. So langsung saya pun jatuh cinta pada tampilan baju kemeja merk Giani Gracio yang juga berkantung 2 di depan, sesuai request mas bojo hehe.

Kenapa sih model bajunya kalau bisa harus berbeda Feb? iyalah ya, kalau nanti kita pilih model yang sama, dikira doi ga ganti baju dong 😆 karena pakai baju yang modelnya itu-itu saja. 

6. Pertimbangkan Harga
Terkadang kita dihadapkan pada pilihan yang sulit ya kalau ngomongin harga. Ada model dan bahan yang disuka, ehhh giliran lihat harganya ternyata ga bersahabat banget dengan dompet dong pastinya. Atau ada yang harganya bersahabat, ehh model dan bahannya bikin kurang sreg. 

So, kita pun kudhu bijak menyiasatinya ya. Kalau saya ambil harga middle saja, jangan terlalu mahal tapi juga jangan yang murah juga dong. Karena prinsip ada uang ada barang, masih berlaku banget lho temans dalam memilih baju hehe. Jangan khilaf juga meskipun diskon merajalela. 

7. Cobalah Terlebih Dahulu
Tips selanjutnya ala Febri adalah, jangan lupa dijajal dulu ya guys bajunya. Nah salah satu kelebihan jika kita belanja baju di Departement Store adalah diperbolehkannya baju untuk kita coba sebelum dibeli. Pastikan ukurannya sesuai ya dengan badan, karena kalau ukurannya pas. Dipakainya pun akan nyaman dong ya. 

Cara Pilih Baju Putih, fashionfebri.com, Baju Putih Untuk Ngantor

Jangan lupa temans, beda merk itu biasanya berbeda pula lho size nya. Jadi sebaiknya kita bawa calon pemakainya. Jika tidak memungkinkan, bisa ditanyakan kebiasaan memakai size apa. Atau bisa juga membawa kemeja contoh dari rumah yang biasa dipakai, untuk memastikan bahwa ukurannya tepat dan sesuai bentuk ukuran tubuh. 

8. Rawatlah Dengan Baik
Terakhir, setelah baju dibeli dan digunakan sehari-hari. Maka dirawat dengan baik ya. Sebisa mungkin menjemur bajunya dalam posisi dibalik ya temans, dan hindarkan dari matahari secara langsung. Oia, kalau mencuci baju putih dengan menggunakan mesin cuci, jangan lupa untuk mengkancingkan terlebih dahulu ya semua kancing kemeja dengan benar. Dan biasanya saya pun saat menggosok baju putih terlebih dahulu ketimbang menggosok baju yang lainnya. 

Oke, semoga bermanfaat ya tips fashion ala Febri kali ini. Sampai ketemu lagi di edisi fashion yang lainnya. Dan semua ini, bisa disesuaikan dengan kebutuhan teman-teman ya seperti apa. Oke selamat hunting baju kemeja putih ya, dan bijaklah dalam membelinya. Secara wanita suka khilaf pasti kalau lihat diskonan 😁. 

Oia hampir lupa baju putih kali ini, saya beli dengan harga Rp 179.000 ribu ya setelah mendapat diskon dan mendapat special price. Dan cek juga keberadaan kancing cadangan di bagian bawah baju ya, karena itu akan bermanfaat saat salah satu kancing kemeja kita terlepas dan hilang entah kemana.







Buku Lenny Agustin, Perancang Busana

Hallo teman-teman, menjadi seorang wanita pasti merupakan suatu anugrah tersendiri dong buat kita. Secara dengan menjadi wanita, kita bisa memiliki satu kelebihan dalam berbusana. Karena sudah pasti, model bajunya banyak dan tidak hanya itu itu saja. Makanya saya suka mupeng deh, lihat teman-teman yang punya anak cewek. Karena model bajunya bisa dipadu padankan dengan berbagai macam variasi model dan warna hehe, lebih leluasa ketimbang anak cowok yang terbatas pada kemeja, kaos, jaket dan celana 😆.

Kalau ngomongin seputar fashion. Pasti tidak akan ada habisnya ya, apalagi dengan makin berkembangnya tekhnologi yang mendukung budaya di masyarakat. Maka, makin beragam pula model dan macam fashion yang berkembang atas sentuhan tangan unik dari para fashion designer  yang berprestasi. 

Buku Lenny Agustin, Perancang Busana

Banyak nama-nama fashion designer yang ada di tanah air. Dan mereka pasti punya khas dan gaya karakter masing-masing dong. Salah satunya adalah Lenny Agustin. Sosok wanita mungil yang memiliki 3 anak dan menyukai fashion sejak muda ini sukses mengeluarkan produk fashion yang diambil dari namanya sendiri yaitu Lenny Agustin.

IN BETWEEN COLORS
Nah, beruntung deh beberapa hari lalu tepatnya tanggal 23 November 2017 saya bisa ketemuan langsung atas undangan INKRU management. Makanya kesempatan ketemu dengan perancang busana yang tampil nyentrik dengan style dan gaya rambut berwarna yang unik ini tidak akan saya lewati begitu saja dong. Cuss dengan siap siap bawa kamera untuk mengabadikan di setiap momentnya.

Buku Lenny Agustin, Perancang Busana

Ternyata sore itu, saya bertemu dengan wanita yang murah senyum dengan tubuh mungilnya ini. Beliau menyempatkan waktunya untuk berbicang-bincang dan hangout bareng pengunjung Lippo Mall Kemang dengan mengambil tempat Avenue of The Star. Sore hari itu pun pengunjung yang didominasi para wanita baik yang datang sendiri ataupun datang bersama keluarga atau temannya siap menyimak jalannya acara. 


Sambil duduk asyik dan santai dengan angin semilir yang berhembus, saya yang datang ber 3 bersama genk yang suka fashion pun tak ketinggalan ikutan menyimak jalannya acara. 

Sosok Lenny Agustin adalah sosok wanita yang inspiratif, karena bisa memberikan warna baru bagi dunia fashion Indonesia dengan nuansa tradisionalnya. Maka dari itu, penulis berbakat mas Eko Wustuk pun paham dan dapat menangkap celahnya dengan menuliskan sebuah buku yang berisi tentang sosok Lenny Agustin. 

Buku Lenny Agustin, Perancang Busana

Dalam buku bertebal 102 halaman dengan cover berwarna hitam ini pun, sanggup memberikan gambaran bagaimana sebenarnya kepribadian dari Lenny Agustin. Selain saya yang penasaran pasti kalian juga kan? mau tahu kisah perjuangannya kan pasti. Yukk lanjutin bacanya.

  1. Mengawali dengan hobinya yang suka corat coret desain busana sejak kecil, dengan mendadani bonekanya. Hingga berlanjut hingga remaja karena melihat kakak kakaknya yang modis. Beliaupun akhirnya belajar menjahit dan ingin terjun total di bidang fashion. 
  2. Lalu Lenny Agustin memberanikan ikut lomba rancang busana pengantin, dan tak mengira jika desainnya itu menjadi juara 1 sehingga hasil karyanya tayang paling depan menjadi cover sebuah majalah penganten. 
  3. Nah dari situlah, dia mulai dikenal sebagai perancang busana pengantin yang anggun namun tampil dengan modern dan sentuhan yang berbeda.
  4. Memulai dengan show tunggal yang dapat mendobrak stigma tentang fashion di Indonesia yang kemudian dipuji banyak pihak termasuk media massa.
  5. Di buku ini juga dijelaskan nih, bagaimana kehidupan seorang Lenny Agustin dalam menjalani kesehariannya menjadi seorang ibu dari 3 anak. Bagaimana dia mendidik bersama suami. 
  6. Selain itu dalam buku ini juga dishare bagaimana permasalahan mendasar seputar industri fashion Indonesia sejauh ini menjadi hambatan bagi perkembangannya di dunia internasional.
Buku Lenny Agustin, Perancang Busana

Yess, dari acara ini pun saya makin semangat lagi dong dalam berkarir meskipun dari rumah dengan menjadi fulltime blogger, tanpa meninggalkan keluarga. Dan yang pasti tetap bisa menikmati tumbuh kembang si kecil dengan tenang. Setelah sesi sharing, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab maka selanjutnya mbak Lenny Agustin menutup acara sore itu dengan memberikan pesan untuk seluruh wanita Indonesia bahwa :

Wanita, tidaklah perlu memilih antara bekerja atau keluarga. Karena pada dasarnya setiap wanita akan bisa menjaga keluarga dengan tetap bekerja. 

Yukk, semangat ahh Feb, ikutin semangatnya mbak Lenny Agustin yang sudah sukses dengan dunia fashionnya. Dan kini seperti yang kita tahu, doi sukses lho punya 4 line yang berbeda sasarannya. Ada brand Lenny Agustin, Lenny Agustin Bridal, Lennor dan juga Waw. Belum lagi masih ditambah hasil karyanya dalam bidang fashion lainnya seperti Hairpiece, Accessories, Origami, Ornaments, bag dan shoes.

Intinya sukses deh buat mbak Lenny Agustin, tetap menginspirasi ya. Dan ditunggu hasil karya selanjutnya. Oia terimakasih temans sudah membaca reportase acara seputar fashion kali ini. Sampai ketemu lagi di tulisan febri selanjutnya terkait dengan fashion dan beauty ya.


Buku Lenny Agustin, Perancang Busana